El Jamón Ibérico

El jamón ibérico es uno de los productos por excelencia de la gastronomía española, y cuyo precio por kilogramo supera, con mucho, a cualquier otro producto habitual en un establecimiento de hostelería.

El arte del corte

Su venta, así como el control de los costes asociados, son aspectos fundamentales a tener en cuenta a la hora de tomar la decisión estratégica de trabajarlo.

La RENTABILIDAD está directamente relacionada con el APROVECHAMIENTO de cada pieza. Saber cortar correctamente una pieza, obteniendo el máximo rendimiento es sinónimo de ocuparse del Jamón, en lugar de preocuparse.

¿Te preocupas o te ocupas por la rentabilidad de cada pieza de jamón?

Diseñamos cursos a medida de cada establecimiento.

Analizamos el nivel de conocimientos de los trabajadores a cerca de este preciado producto y del arte de su corte.

Durante los cursos explicamos las distintas calidades de jamón existentes en el mercado, y tratamos los siguientes contenidos:

Partes del jamón, limpieza de la pieza previa al corte, inicio del corte, finalización del corte con la obtención del máximo rendimiento, presentación de raciones, y algunos trucos.

Los alumnos podrán experimentar sus habilidades en el corte de jamón, y podrán observar sus necesidades de mejora.

“UN CURSO EMINENTEMENTE PRÁCTICO”

El jamón es un producto, que bien trabajado y siguiendo algunas pautas que a lo largo de la formación se presentan, puede llegar a ser un producto estratégico de posicionamiento en un determinado nivel de calidad.

En el nivel de los que integran en su misión la filosofía del “Añadir Valor” frente a la competencia.

Así mismo se presentan métodos de control al alcance de todo tipo de restaurantes para analizar la rentabilidad de una forma sencilla.

Dirigido a:
– Empresarios y Gerentes, interesados en potenciar la venta de jamón ibérico, rotando el producto, controlando los costes y optimizando la rentabilidad por pieza.

– Jefes de Sala, Camareros y Personal de cocina, interesados en aprender y/o mejorar sus habilidades de corte de jamón, así como conocer técnicas de venta que le permitan crecer profesionalmente.

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